Home Privacy Newsletter

Privacy Newsletter

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
del servizio di NEWSLETTER

ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679

La newsletter è un servizio che consente all’utente di rimanere aggiornato sulle iniziative della Fondazione Specchio d’Italia – ONLUS ricevendo comunicazioni sulle attività della stessa.

È inviata via posta elettronica ai donatori per poter verificare il progetto sponsorizzato, a coloro che ne fanno esplicita richiesta, a coloro che hanno usufruito di attività benefiche, informare di nuove attività benefiche erogate dalla Fondazione stessa.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Fondazione Specchio d’Italia – Onlus (di seguito la Fondazione) nella persona del Presidente in carica, con sede in via Lugaro 15, 10126 Torino.

Il responsabile della protezione dei dati (DPO) è la dott.ssa Giuliana Dolci contattabile all’indirizzo mail: privacydpo@specchioditalia.org

Tipi di dati trattati

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto della Fondazione, i messaggi inviati dagli utenti ai profili/pagine istituzionali sui social media, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul sito, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Destinatari dei dati

I suoi dati potranno essere condivisi con soggetti/enti terzi e, ai sensi dell’art. 28 del Regolamento, nominati quali responsabili esterni del trattamento. Tali soggetti/enti sono:

  • soggetti designati che agiscono sulla base di specifiche istruzioni fornite dal titolare al trattamento di dati personali e che si sono impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza;
  • soggetti delegati e/o incaricati dal titolare di svolgere attività strettamente correlate al perseguimento delle finalità sopra indicate (inclusi interventi di manutenzione tecnica sui sistemi), giustamente nominati responsabili del trattamento;
  • soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità competenti.

La Fondazione non effettua trasferimento in Paesi terzi; non ha un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche e non effettua profilazione.

I dati potrebbero essere trasferiti in Paesi all’interno della U.E. ed extra U.E.; tali trasferimenti potrebbero essere effettuati da enti e/o società destinatari dei dati come sopra specificato alla voce “destinatari dei dati”.

Cancellazione dal servizio

L’iscrizione e il trattamento relativo sono ritenuti validi fino alla disiscrizione da parte dell’utente, presente in ogni e-mail, oppure dopo 12 mesi dall’ultima comunicazione di cui abbia evidenza di interazione diretta (click, apertura, risposta).

Per non ricevere più la newsletter, può disiscriversi dal servizio in qualsiasi momento. Nel footer di ogni newsletter inviata è presente l’opzione per cancellare l’iscrizione.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati hanno il diritto di ottenere dalla Fondazione, l’accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento). Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso all’indirizzo (https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524).

COME ESERCITARE I PROPRI DIRITTI

La Fondazione ha creato un apposito indirizzo mail per consentire agli Interessati di poter esercitare agevolmente i diritti: privacydpo@specchioditalia.org.

Al momento del ricevimento della richiesta di esercizio dei diritti la referente privacy invierà una mail all’interessato dove si richiederà di compilare il format in allegato. Qualora non fosse possibile per l’interessato inviare tale richiesta via e-mail, potrà essere inviata via posta ordinaria tramite raccomandata a.r. presso la sede legale della Fondazione: Fondazione Specchio d’Italia – Onlus via Lugaro 15, 10126 Torino.

L’esercizio dei diritti da parte dell’utente è gratuito ai sensi dell’art. 12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il titolare potrebbe addebitare all’utente un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la sua richiesta, o negare la soddisfazione della sua richiesta.

Torino, febbraio 2021

Iscriviti alla newsletter
Resta aggiornato sulle iniziative proposte dalla nostra fondazione